EMPOLI LAZIO, TONELLI DECISIVO AL 5’ MINUTO CONTRO UNA LAZIO MOLTO CONTESTATA

Empoli, 29 novembre 2015, la Lazio cade nuovamente tra le polemiche che l’hanno colpita fino a qualche giorno fa. Tutto a causa di un gol in tuffo di testa, dopo appena cinque minuti dal fischio di inizio, da parte del giovane venticinquenne difensore della squadra toscana, Lorenzo Tonelli, che ha regalato tre punti importantissimi per la sua squadra. Non basta ai biancocelesti il pressing durato per tutto il secondo tempo. Skorupski e la difesa degli uomini di Marco Giampaolo riescono a resistere anche se con non poche insidie provenienti dal reparto offensivo dei biancocelesti. Per Pioli, reduce dal successo in Europa League, ora è crisi; l’ultimo successo in campionato risale ora a oltre un mese fa, il 25 ottobre. Il gol, arrivato su corner di Paredes, spiazza completamente la difesa e il portiere della Lazio, Marchetti, che nonostante il tuffo non è riuscito a ribattere la palla fuori dai pali. La Lazio prova a reagire con Lulic, ma i toscani si rendono pericolosi in contropiede con le sgroppate di Mario Rui e Saponara. Al 17’ si fa vedere Maccarone con un bel cross, mentre al 21’ Milinkovic-Savic cerca di sorprendere Skorupski con un tiro potente, ma che il polacco riesce a bloccare a terra. Al 24’ calcia da fuori area Djordjevic di potenza, ma Skorupski blocca ancora. Alla mezz’ora punizione velenosa di Biglia, ma il pallone calciato dall’argentino supera la traversa. Nel secondo tempo dopo due minuti arriva la traversa di Radu che calcia al volo da quasi 30 metri e colpisce la parte alta del palo. Al 54’ Saponara deve chiedere il cambio, in quanto non al meglio delle sue condizioni. Al suo posto entra Krunic. Poco prima del 60’ doppio cambio in casa Lazio con Felipe Anderson e Klose e Lulic terzino. Da questi cambi sembra giovarne Djordjevic, che impegna Skorupski con un tiro al volo. In questa fase di gioco la Lazio è totalmente padrona del campo con i toscani rintanati in difesa a ridosso della propria area di rigore. Al 67’, episodio dubbio con gol annullato a Klose per fallo sul portiere dell’Empoli. A quindici dal termine ancora il tedesco ad un passo dal gol di testa, ma Skorupski dice no con un grande intervento di pugno. Si chiude il match 1 a 0 per la squadra di Giampaolo che si discosta sempre più dalle ultime 3 posizioni in classifica raggiungendo una stabile posizione salvezza, mentre la Lazio decade ancora una volta rallentando la propria corsa verso le posizioni alte della classifica e causando sempre più contestazioni, da parte dei tifosi, verso la propria squadra.

200247772-7b65256e-71fc-4762-8f59-13b346d3c239