GUIDONIA, CIBO E FESTA PER LA XIX SAGRA DELLA CUCINA REGIONALE A SETTEVILLE

    sagreIl buon cibo italiano è in festa. A Guidonia arriva la “Sagra della cucina regionale”. La cucina tipica di tutte le regioni d’Italia domenica 14 settembre ribolle nelle pentole di Setteville di Guidonia, piccolo comune a una ventina di chilometri dalla Capitale. Come ormai da 19 anni, tutta la Penisola si trova riunita in Piazza Trilussa, una sorta di piccola “Italia in miniatura” colorata dalle più squisite specialità culinarie.

    Dalla Val D’Aosta alla Calabria, passando per la Toscana, il Lazio e le isole, ogni punta di diamante della cucina regionale occupa uno stand diverso: polenta, pizzette napoletane, cannoli, arancini, ‘nduja, fettuccine al ragù e quant’altro sanno proporre i fornelli delle cuoche nostrane è lì a vostra disposizione, con prezzi assolutamente da sagra, quindi in pieno budget low cost.

    Dalle 17.00 (ma, visto il pienone delle precedenti edizioni, vi consigliamo di arrivare con un certo anticipo) sino alle 23.30, profumi e sapori saranno i grandi protagonisti della domenica romana. Immancabili poi le musiche tipiche di ogni regione e, in rappresentanza della Liguria, sul palco di Piazza Trilussa alle 21.00 ci sarà l’esibizione in diretta radiofonica, nel contesto del “Wave Music Awards Festival”, della splendida cantante Alexia. Alle 23.30, grande spettacolo pirotecnico per chiudere la serata in bellezza. Un giro tra i gusti e le musiche d’Italia in un solo pomeriggio è un’occasione che non si può perdere. Domenica 14 il nord e il sud non vi saranno sembrati mai così vicini.