Il Milan chiude con importanti risultati prima della pausa – Matteo Sodano

Per la diciassettesima giornata di Serie A al “Matusa” si è giocata Frosinone-Milan. Stellone conferma la coppia Ciofani-Dionisi davanti, mentre tra rossoneri si rivedono titolari Honda e Bertolacci con Bacca-Niangcome coppia d’attacco. Iniziano a buon ritmo i padroni di casa, ma la prima conclusione è da parte dei rossoneri con Niang che costringe il portiere dei gialloblù a rifugiarsi in corner. Risponde repentinamente il Frosinone con Soddimo che di sinistro cerca di mettere in difficoltà Donnarumma. All’8° minuto Leali compie due miracoli, prima su Niang e poi su Bacca. Al quarto d’ora del primo tempo una punizione di Pavlovic termina alta di poco sulla porta difesa dal giovane portiere rossonero. Al 18° il Frosinone sia accende passando in vantaggio con una verticalizzazione per Ciofani che, lasciato senza marcatura, spiazza Donnarumma mettendo a segno un gol molto pesante. Il Milan di conseguenza prova a reagire, ma i padroni di casa chiudono tutti gli spazi ed i rossoneri non riescono a finalizzare in modo convincente le loro azioni.. Al 44° importante contropiede di Montolivo che serve un assist a Bonaventura, ma si fa chiudere in corner. Nel recupero ammonito Tonev che colpisce Bertolacci al limite, regalando una punizione importante ai rossoneri calciata da Bonaventura che la spedisce alta sopra la traversa. Finisce il primo tempo 1-0 per il Frosinone. Inizia la ripresa senza cambi da ambo le parti. Nei primi minuti il Frosinone si rende subito pericoloso con Tonev, il cui mancino termina fuori di poco. Risponde il Milan con Abate che verticalizza per Honda, ma il giapponese chiude troppo il tiro sbagliandolo. Ammonito al 4° Niang per un tocco col braccio. Pochi minuti dopo è Honda a servire l’assist in area ad Abate che non sbaglia la diagonale e supera Leali. Nel giro di cinque minuti il Milan dilaga con Montolivo che tocca al centro per Bonaventura, il quale supera Leali servendo un assist a porta vuota per Bacca che conferma il gol, scatenando le polemiche tra i ciociari. Al quarto d’ora Soddimo impegna su punizione Donnarumma. Ammoniti il difensore rossonero Romagnoli che stende Dionisi, e più tardi anche il gialloblù Blanchard che rifila un pugno al difensore rossonero. Primo cambio, entra Paganini per Tonev. Al 20° Bertolacci serve Niang che davanti a Leali non inquadra la porta. A metà ripresa giallo anche a Pavlovic per fallo su Honda. Al 27° entra Chibsah per Gori tra le fila ciociare. Alla mezz’ora arriva la terza rete rossonera grazie al corner da destra battuto da Niang dove Alex, lasciato solo in area, stacca di testa e segnail 3 a 1. Al 35° entra Luiz Adriano per Niang. Al 38° il Frosinone accorcia le distanze con una punizione di Pavlovic sulla testa dell attaccante gialloblù Dionisi che supera Donnarumma. Al 44° Bertolacci impegna Leali con un sinistro dal limite dell’area. Nel Frosinone entra Longo per Ciofani, nel Milan Poli per Bacca. Ammonito nel recupero Ciofani per un tocco con il braccio. Nel secondo dei quattro minuti di recupero il Milan trova il gol del ko, grazie alla verticalizzazione del neo entrato Poli per Bonaventura che non sbaglia. Finisce 4-2 per i rossoneri che accorciano le distanze in classifica avvicinandosi sempre di più al gruppo di testa, ravvivando gli ambiti obbiettivi di inizio stagione.818b99797319e8481b428ab6790dbea1 169 l