PASQUA, AIDAA: NIENTE ABBACCHIO PER QUATTRO ROMANI SU DIECI

“Pasqua senza agnello anche per quattro romani su dieci. Questo sembra essere il dato che emerge dall’inchiesta avviata dall’Associazione Italiana Difesa Animali ed Ambiente- AIDAA condotta in dieci macellerie della capitale, dal centro ai quartieri periferici scendono del 25% mediamente le prenotazioni dell’abbacchio per il pranzo pasquale. Lo scorso anno la richiesta era stata di 405 chili di abbacchio (pari a 68 capi, in quanto un agnello macellato pesa mediamente 6 kg), quest’anno la richiesta è scesa a meno di 300 kg di carne di agnello e di capi interi. Ovviamente si tratta di un dato parziale fermo alla sera di sabato 28 marzo, ma la tendenza all’abbassamento delle richieste di carne di agnello e quella di capretto non è un fenomeno solo romano ma di tutto il territorio nazionale dove la discesa si attesta sul 30% rispetto allo stesso giorno dello scorso anno”. Così, in una nota dell’Associazione Italiana Difesa Animali ed Ambiente.