Roma, pari flop: Champions lontana

Pirotecnica sfida tra Genoa-Roma: finisce 1-1, e nel finale i giallorossi rischiano il KO definitivo col rigore dell’ex Sanabria. Non ci fosse stata la parata di Mirante al fotofinish di un match davvero dai mille volti, forse per la Roma si sarebbero spente in modo definitivo le già di per sé esigue speranze di qualificazione alla champions league della prossima stagione. Dopo un primo tempo bello e vibrante con chances da ambo i lati, infatti, la Roma va in vantaggio ma nel finale si fa raggiungere dal pari e rischia la sconfitta nel recupero con il rigore di Sanabria. Mirante smanaccia e tiene in vita i suoi.

Roma, pari flop: Champions lontana. Il club di Trigoria si allontana sempre più dall’Atalanta

Nel secondo tempo la rete di El Shaarawy a pochi minuti dal gong manda in visibilio i fan della Roma che, però, come poco prima i genoani, vengono gelati quando nel finale Romero, lasciato incolpevolmente tutto solo tra i giganti piazzati sul corner, può insaccare la rete dell’uno a uno. E così finisce, 1-1 e parità in tutti i sensi tra Roma e Genoa che ancora restano ancorate al limbo delle reciproche aspettative di classifica, da una parta la salvezza per i liguri e dall’altra invece la qualificazione alla Champions per la Roma. Nessuna delle due però ne esce con la piena soddisfazione anzi, è la Roma che nello stesso tempo porta a casa le due principali facce della giornata: il sollievo per non aver subito il gol del 2-1 finale e l’amarezza per non aver retto i pochi minuti fino al fischio del 90’ per portare a casa tre punti di vitale importanza. Intanto, il Genoa si dispera per il rigore fallito al 96’ perchè vede avvicinarsi l’Empoli, da stasera a -4, mentre la Roma intanto perde ancora più terreno rispetto al 4° posto, ora distante 3 punti. Il pari è però corretto per quanto visto in campo dalle due squadre, che in più di una occasione si danno battaglia apertamente. Per la Roma, che all’82’ era riuscita ad andare in vantaggio, si tratta della settima rimonta stagionale, la quinta in trasferta: segno che la difficoltà di reggere la concentrazione non è stata corretta neanche col cambio del tecnico, che pur ha riportato la linea difensiva a ragguardevoli risultati in termini di impenetrabilità.