ROMA: TERZA SERATA ’I SENSI IN UN BICCHIERE’, VIAGGIO NELL’ITALIA DEL VINO

Terzo appuntamento giovedi’ 5 dicembre per le serate di degustazione vini ’I sensi in un bicchiere’, un vero e proprio percorso nel territorio italiano attraverso cibo e vini eccezionali. Nella location dell’Olimpo Roof restaurant dell’hotel Bernini Bristol di Roma, la cena, informa una nota, sara’ un viaggio nell’Italia del vino con le cantine del Gruppo Lunelli, in cui saremo accompagnati dalla straordinaria guida di uno dei proprietari dell’azienda, Marcello Lunelli. Si parte -si legge nel comunicato – dalle Cantine Ferrari di Trento, degustando insieme all’aperitivo di focaccine calde con lardo di Colonnata e frtitti in tempura un blasonato millesimato come il Perle’ 2007, un Blanc de Blancs metodo classico; si giunge, poi, in Toscana alla Cantina Podernovo, che sorge sulle colline pisane, distesa su oltre 80 ettari, ove si producono vini che vantano un elegante uvaggio Sangiovese come il Teuto che viene abbinato a un risotto con i sapori della terra. Si prosegue ancora verso sud, con destinazione Bevagna, in provincia di Perugia, dove la Famiglia Lunelli ha fatto realizzare al maestro Arnaldo Pomodoro il Carapace cioe’ la cantina, il cuore pulsante della Cantina Castelbuono che ha dato anche il nome al loro Sagrantino di Montefalco che viene abbinato alla tagliata di vitello con porcini della Sila. Si torna verso nord per il dolce, abbinando il tris di cioccolata in vetro con un classico delle Cantine Ferrari, il Maximum Demi-sec. Infine, a chiudere un percorso di sensi, ci sara’ la Solera di Solera, la Grappa Segnana piu’ pregiata, prodotta con le vinacce impiegate per la produzione delle bollicine Ferrari. Sara’ , conclude la nota, un coinvolgente happening conviviale e culturale, che viene proposta al pubblico al prezzo promozionale di 60 euro a persona, tutto incluso, per avvicinare i curiosi e soddisfare i piu’ esperti. Ai partecipanti alle cene verra’ proposto un menu composto da aperitivo piu’ 3 portate ideato dallo chef in abbinamento al vini.