Home ATTUALITÀ BREAKING NEWS La Roma si butta via a Praga. Sconfitta senza attenuanti e primo...

La Roma si butta via a Praga. Sconfitta senza attenuanti e primo posto nel girone gettato al vento. Mourinho: una gara orribile

No, non è stata un’amichevole come paventava provocatoriamente Sarri alla vigilia.
E’ stata semplicemente la Roma sciatta e senza idee già vista tante, troppe volte.

Col vantaggio di due risultati su tre e con la possibilità di perdere per 1-0 e mantenere il primo posto nel girone la squadra di Mourinho riesce nell’impresa di perdere nettamente con un 2-0 che non ammette repliche.

Due tiri nello specchio della porta in tutta la partita (il primo, di Belotti, al 51’) e nessun calcio d’angolo sono le specchio di una gara orribile (così l’ha definita lo stesso tecnico a fine gara) che fa il paio con quella del Meazza contro l’Inter. Anticalcio purissimo con lanci di quaranta metri dalla difesa verso il nulla e un atteggiamento psicologico da gita scolastica con
vista sul derby.

Come a Milano, peggio che a Milano. Perché stavolta di fronte non
c’era l’Inter di Inzaghi ma lo Slavia Praga che pur dominando per tutto il primo tempo aveva creato solo un pericolo verso la porta difesa da Svilar. Difesa sbadata, centrocampo inesistente (col solo Bove, una sorta di uno, nessuno e centomila, a battersi e correre senza sosta) e attacco involuto e senza rifornimenti. Questa la Roma di Praga che con questa amarissima sconfitta pregiudica il cammino europeo dei
giallorossi. Ora secondi per differenza reti nei confronti dello Slavia, i giallorossi vedono all’orizzonte di nuovo lo spettro degli spareggi per accedere agli ottavi.

E dire che Mourinho non aveva fatto un turn over eccessivo. Titolari tutti in campo (ad eccezione di Cristante e Dybala, subentrati poi nella ripresa) a dare un segnale alla squadra dell’importanza della serata. Non è bastato, perché priva di gioco, di attributi e di sostanza tecnica, la Roma si è di fatto consegnata all’ardore e alla voglia dei cechi che hanno addirittura sfiorato il 3-0 nel finale.

Ora il derby. Tra luci (poche) e ombre (molte) di una stagione sin qui deludente è forse l’ultimo appello per un riscatto non più rinviabile.

Le pagelle di Slavia Praga – Roma 2-0

Svilar 6, Mancini 5, Llorente 4,5 (dal 76’ Sanches 5), Ndicka 4,5, Celik 5,5, Aouar 4b(dal 45’ Cristante 4), Paredes 4 (dall’83’ Joao Costa ng), Bove 7, El Shaarawy 4,5b (dal 45’ Karsdorp 4,5), Belotti 5,5 (dal 68’ Dybala 5), Lukaku 4,5