EUROPA LEAGUE – LIVERPOOL-VILLARREAL 3-0 E SIVIGLIA-SHAKHTAR 3-1. STURRIDGE E GAMEIRO TRASCINANO LIVERPOOL E SIVIGLIA IN FINALE

Anfield colpisce ancora. Lo stadio, patria indissolubile dei tifosi del Liverpool, ha sentenziato la più lieta delle certezze: i ‘Reds’ tornano a disputare una finale europea. Se la gode Kloop, che a fine partita si è lanciato, come un salvatore della patria, tra gli scroscianti applausi dei supporters. Surclassato il Villarreal, che per ampi sprazzi ha giocato il più bel calcio della competizione. E’ stata, dunque, rotta la maledizione o benedizione, dipende dai punti di vista, delle 4 spagnole in finale, tra Champions ed Europa League: la guastafeste è il Liverpool. Ad incanalare la sfida immediatamente sui ‘binari’ giusti, riportando l’equilibrio, vista la gara d’andata vinta per 1-0 dai ‘sottomarini gialli’, è lo sfortunato autogoal di Bruno, su cross insidioso di Firmino, dopo appena 7 minuti. Il raddoppio arriva al 63’, Sturridge, su imbeccata ancora di Firmino, spiazza Areola, siglando il 2-0. Il ‘tris’ giunge al minuto 82: Sturridge colpisce da pochi passi, la palla viene intercettata da Lallana che la divia siglando il definitivo 3-0. Stesso discorso per il Siviglia di Emery: pronto a giocarsi la terza finale consecutiva, vittorioso nelle ultime due edizioni. L’eroe della serata è sempre lui: bomber Gameiro. L’attaccante francese impiega appena 9 minuti per portare i suoi in vantaggio. Il pareggio dello Shakhtar arriva a fine primo tempo. La seconda frazione è un monologo del Siviglia. Passano due minuti dall’inizio del secondo tempo e Gameiro raddoppia, circumnavigando il portiere Pyatov e depositando la palla in rete. Il 3-1 definitivo, lo sigla Mariano, con un pregevole esterno destro al minuto 59’. La finale verrà disputata in quel di Basilea, il prossimo 18 maggio.