Torna il consueto appuntamento della Spaghettongola a Fiumicino.
Lanno scorso, scrivono gli organizzatori, furono 7mila persone in quattro giorni. Finirono 6 quintali di vongole, 300 chili di spaghetti, 4 quintali di cozze e altrettanti di frittura. Casse su casse di verdure e pomodori, conditi e grigliati. Un tripudio di gusto per palati esigenti, a prezzi che più popolari non si poteva. E questanno? Si replica. Torna la Spaghettongola, la vera e unica festa della vongola lupino. Una piacevole abitudine dellagosto di Fiumicino. Otto-undici agosto, Parco Tommaso Forti(ex Parco Bezzi, via Lorenzo Bezzi). Quattro giorni di cibo, musica, ballo e divertimento, tutto targato Il Faro allOrizzonte. Una garanzia insomma. Il programma è ancora top secret. Tutto a tempo debito spiega il presidente dellassociazione, Stefano Conforzi. Lobiettivo è sempre lo stesso: valorizzare i prodotti locali di Fiumicino e il suo pescato, la vongola lupino in primis. Siamo felici di rappresentare un punto di riferimento per i cittadini di Fiumicino e di contribuire alla valorizzazione dei prodotti del nostro mare e della nostra terra – dice Conforzi -. Ora non resta che accendere i fornelli e preparare i nostri famosi spaghetti alle vongole lupino.