Home NOTIZIE LOCALI Lazio, 90 scuole ammesse al bando Sapere i sapori

    Lazio, 90 scuole ammesse al bando Sapere i sapori

    Arrivato alla sua 25° edizione,  il progetto di
    Regione Lazio, in collaborazione con Arsial,Sapere i Sapori’
    ha ottenuto una vasta adesione da parte degli
    Istituti Scolastici. Su 141 domande pervenute, sono 90 le
    istanze ammesse a contributo fino all’esaurimento risorse.

    Gli alunni coinvolti per l’anno 2022/23 saranno circa 10.300 e le azioni educative si svolgeranno per l’intero prossimo anno scolastico.

    Queste le parole dell’Assessora Agricoltura, Foreste,
    Promozione della filiera e della cultura del cibo, Pari
    opportunità Enrica Onorati.

    25 anni, un traguardo importantissimo per Sapere i Sapori,
    progetto che ha saputo innovarsi nel tempo, divenendo uno
    strumento a servizio delle bambine e dei bambini del Lazio,
    dei loro insegnanti e del sopraggiungere di esigenze sempre
    nuove e diverse. Nel corso dell’ultimo decennio come
    amministrazione regionale abbiamo introdotto nuove tematiche
    per rispondere ai bisogni e alle istanze che man mano ci
    venivano presentate dalle scuole: penso all’educazione
    ambientale, al discorso del riciclo e dello spreco alimentare,
    ai disturbi del comportamento alimentare, che soprattutto dopo
    la pandemia sono aumentati tra i giovanissimi. Sapere i Sapori
    ha saputo più di tutto fare squadra sul territorio in un
    connubio virtuoso e vincente tra Istituzioni, scuole,
    associazioni e realtà impegnate sui diversi territori. Siamo
    davvero contenti che anche quest’anno il bando sia andato
    esaurito e che più di 10.000 giovani studentesse e studenti
    saranno coinvolti nelle attività del prossimo anno
    scolastico”.

    E ancora: “La grande partecipazione registrata al bando conferma
    l’apprezzamento che questo progetto si è saputo conquistare in
    questi primi 25 anni diventando un punto di riferimento per
    l’educazione alimentare e la conoscenza della nostra regione,
    delle sue eccellenze, dei suoi sapori. Incentivare sempre di
    più la sinergia tra istituzioni, scuole e famiglie è
    fondamentale per mettere in atto azioni efficaci e far
    crescere nei giovani, e negli adulti, la consapevolezza che le
    nostre scelte alimentari incidono non solo sulla vita, il
    benessere e la salute dei singoli ma anche su quella delle
    nostre comunità e del Pianeta” così il presidente di Arsial,
    Mario Ciarla.