‘CARPI-DIEM’, CINQUINA GIALLOROSSA. TOTTI, COMPLEANNO AMARO: PROBLEMI MUSCOLARI. OUT ANCHE KEITA. DZEKO A RISCHIO CHAMPIONS

Roma-Carpi 5-1, si ricomincia da qui! Accantonate le critiche per la partita di Genova, la squadra giallorossa ne fa 5 al ‘malcapitato’ Carpi. Risultato roboante che poteva essere ancora più incrementato dagli uomini di Garcia. Da segnalare al 21’ l’infortunio muscolare di Keita, e l’esordio stagionale, tra l’altro ottimo, del giovane Vainqueur. Apre le marcature al 24’ Manolas, che si fa perdonare dello sfortunato autogoal degli ultimi minuti con la Samp, raddoppia al 28’ Pjanic su punizione, battuta  intelligentemente, sul palo del portiere preso in controtempo. Al 31’ Gervinho sfrutta una ribattuta corta. Il carpi rimette un piede in partita accorciando momentaneamente con il goal dell’ex, Marco Borriello. Nella ripresa la storia non cambia, entra Totti esce Dzeko (dolorante ad un ginocchio). Il capitano giallorosso parte da solo, arriva davanti al portiere che devia il pallonetto, sulla respinta si fionda Salah che deposita la palla in rete. Il numero dieci della Roma alla vigilia del suo 39mo compleanno, abbandonerà il campo per infortunio muscolare. Al 68’ da un terzino all’altro, Maicon crossa sul secondo palo e Digne, lasciato libero dalla difesa, ‘insacca’ di testa. C’è gloria anche per De Sanctis che al 76’ ipnotizza Matos dal dischetto. Garcia soddisfatto commenta così: “E’ una vittoria di Pirro, troppi infortunati. Abbiamo giocato bene, il divario poteva essere più ampio ma il Carpi non ha mollato. Contento per le prestazioni di De Sanctis e Gervinho”.