EUROPA LEAGUE – LO SHAKHTAR PAREGGIA 2-2 IN CASA CON IL SIVIGLIA. IL VILLARREAL SUPERA AL 92’ IL LIVERPOOL (1-0). ANCORA TUTTO IN GIOCO!

Spettacolare e pirotecnica la gara dell’ Arena Lviv, tra Shakhtar e Siviglia: 2-2 che lascia comunque uno spiraglio di speranza per la squadra di Lucescu. Ad andare in vantaggio, però, sono gli uomini di mister Emery: su lancio di Gameiro al minuto 6, Vitolo si ‘beve’ mezza difesa e batte Pyatov infilandolo sotto le gambe. Al 23’ arriva il pareggio dello Shakhtar: Rakitsky trova un corridoio favorevole per l’inserimento di Marlos, l’attaccante esterno, piazza il pallone sul palo lontano e sigla l’1-1. La squadra di casa sfrutta il momento favorevole e mette il Siviglia alle corde. Al minuto 36, Marlos (uno dei migliori in campo), salta secco il diretto avversario e lascia partire uno spettacolare traversone che trova la testa di Stepanenko, 2-1 Shakhtar. La seconda frazione inizia in maniera meno spettacolare, ma più tattica. Da segnalare, al minuto 71, il tragico infortunio di Kronh-Dehli (in campo da appena 10 minuti ndr), che con un movimento anomalo, si rompe il ginocchio: le immagini scioccanti raccontano alla perfezione lo sfortunatissimo episodio. Il pareggio arriva al minuto 82, su pazzesca ingenuità di Ferreyra che calcia un avversario dentro l’area, l’arbitro Marciniak decreta il calcio di rigore: sul dischetto ci va il bomber Gameiro, che fredda Pyatov e ristabilisce la parità, 2-2. La gara di ritorno si giocherà giovedì prossimo a Siviglia, ed il discorso qualificazione per la finale, è ancora aperto. Partita diversa al Madrigal nel ‘derby musicale’: El Submarino amarillo (Villarreal), ha superato di misura il Liverpool, terra natia del successo dei Beatles. La gara è stata equilibrata, poche le occasioni da goal e molto possesso palla. L’1-0 lascia, anche qui, il discorso aperto: da ricordare e segnalare come la magia dell’Anfield, con annesso supporto dei tifosi, riesca a trasformare i beniamini di casa. A decidere il match, ci pensa Adrian al minuto 92, su ‘cioccolatino’ del ‘baby fenomeno’ Suarez. Finiscono le gare di andata, ma è ancora tutto incerto: giovedì prossimo avremo i nomi delle finaliste della minore, ma pur sempre affascinante, competizione europea.