SERIE A – COLPACCIO LAZIO! I BIANCOCELESTI VINCONO IN CASA DELLA CAPOLISTA INTER GRAZIE ALLA DOPPIETTA DI CANDREVA

La Lazio è tornata e lo ha fatto nel migliore dei modi: Inter-Lazio 1-2. Vittoria fuori casa contro la ‘regina’ attuale del campionato. Partita tutt’altro che brillante con i portieri chiamati raramente in causa. L’eroe della serata è Antonio Candreva, che con una doppietta ha regalato al proprio tecnico, un natale tranquillo dalle tante voci di ‘corridoio’ su un eventuale cambio in panchina. I nerazzurri rimangono in testa ma ad un solo punto da Napoli e Fiorentina, a 3 punti dalla Juventus e a 4 dalla Roma. Ad aprire le marcature è il primo goal di Candreva che su schema da calcio d’angolo fa partire una rasoiata che beffa Handanovic sul suo palo. Il pareggio è di Icardi (settima rete stagionale) e arriva al 61’ della ripresa: imbeccato da Perisic, il capitano dell’Inter a ‘tu per tu’ con Berisha lo ‘trafigge’ mandando il pallone sotto le gambe del portiere. Al minuto 86, follia di Felipe Melo che sovrasta irregolarmente, e dentro l’area, Milinkovic Savic. Per l’arbitro Mazzoleni, giustamente, non ci sono dubbi: rigore netto. Sul dischetto si presenta Candreva che si fa ipnotizzare dallo specialista ‘pararigori’ Handanovic, ma sulla ribattuta l’esterno laziale sigla il 2-1. Al 90’, altra follia di Melo che scalcia Biglia e si fa cacciare. Doppio giallo, nei minuti di recupero, anche per il laziale Milinkovic Savic. La Lazio, lontana dalle posizioni che contano, proverà nel 2016 a rimontare la classifica, per dimostrare che la ‘squadra sorpresa’ dello scorso anno, quest’anno è una conferma. L’Inter non esce dalla sfida ridimensionata, ma, i nerazzurri, sanno che per il prossimo anno la lotta allo scudetto sarà ancora più combattuta e ogni partita varrà come una finale. Pioli in conferenza ha espresso, finalmente, soddisfazione per i suoi: “Sono molto contento di quello che oggi la squadra ha messo in campo, ma il nostro problema è la continuità. Dobbiamo giocare sempre come stasera.  L’Inter ha fatto gol nell’unica occasione creata. Noi abbiamo messo in campo spirito e dedizione. Sono soprattutto contento per la determinazione e la cattiveria. Ho detto alla squadra che questa era la grande occasione per riscattarci e per mettere in campo la nostra migliore prestazione: così è stato”. Visibilmente deluso, ma comunque ironico, il tecnico nerazzurro Mancini: “Oggi la Lazio non ci ha dominato, ma noi ci siamo travestiti da Babbo Natale e abbiamo fatto i nostri regali. Può capitare di non giocare bene ma comunque non devi perdere. Poteva finire in pareggio, era il risultato più giusto. Mi dispiace finire l’anno con una sconfitta”.