SERIE A – LA JUVE VINCE E SALE AL QUARTO POSTO SCAVALCANDO LA ROMA CHE HA PAREGGIATO 0-0 A NAPOLI. ALLE 20.45: LAZIO-SAMPDORIA

La ‘vecchia signora’ non conosce ostacoli: Juventus-Fiorentina 3-1. I bianconeri hanno collezionato 6 vittorie nelle ultime 6 partite. Gli uomini di Allegri vincono e convincono, trovandosi ora al quarto posto con 30 punti, a -6 dalla capolista Inter. Il sogno scudetto non è più impensabile come ad inizio stagione. ‘Pronti..via’, al terzo minuto Bernardeschi viene atterrato da Chiellini dentro l’area di rigore, per Damato, assistente dell’arbitro, è rigore netto. Sul dischetto si presenta Ilicic che batte Buffon e porta in vantaggio i viola. Passano 3 minuti e la Juve pareggia: cross dalla sinistra di Evra e Cuadrado (ex Fiorentina) di testa ‘insacca’ il pallone sul secondo palo. Il secondo tempo incomincia con ritmi blandi: possesso palla Juventus e ripartenze a tinte viola. All’80’ è Mandzukic a raddoppiare per la ‘vecchia signora’: Dybala si presenta davanti a Tatarusanu che devia la palla, l’attaccante con il numero 17, si getta in ‘estirada’ e segna il 2-1. Nel primo minuto di recupero la Juventus triplica: Dybala ‘circumnaviga’ il portiere viola e deposita la palla in rete. I bianconeri con questa vittoria, scavalcano la Roma e si portano a -2 dalla seconda ‘piazza’. Napoli-Roma 0-0. Al San Paolo va in scena la così detta partita perfetta, un pareggio senza reti che accontenta i giallorossi, reduci da un  periodo nero e scontenta i partenopei, che rimangono a -4 dall’Inter. Gli uomini di Sarri fanno la partita, tenendo per gran parte del match le redini dell’incontro. La ‘magica’, in realtà, un goal lo ha messo a segno: ma per l’assistente la palla prima di giungere sulla testa di De Rossi, che aveva ‘incornato’ battendo Reina, è uscita superando la linea di fondo. Ottima prestazione difensiva per gli uomini di Garcia, che proprio nella difesa mostravano il ‘tallone d’Achille’. La prossima settimana, la Roma ospiterà il Genoa mentre il Napoli andrà a giocare a Bergamo contro l’Atalanta. Nelle partite delle 15: il Chievo ha battuto 3-0 l’Atalanta;  l’Empoli ha vinto 3-0 contro il Carpi ed il Milan ha pareggiato 1-1 contro il fanalino di coda della classifica Verona. I rossoneri, dopo la grande vittoria con la Sampdoria per 4-1, confidavano in un calendario favorevole, ma si stanno ricredendo e ridimensionando. Nell’anticipo di ieri, l’Inter ha dominato 4-0 contro l’Udinese. Rinviata per nebbia la gara tra Sassuolo e Torino mentre il Palermo si è imposto sul Frosinone con il risultato di 4-1. I bolognesi hanno espugnato il Marassi: Bologna-Genoa 0-1. Alle 20.45 la Lazio giocherà contro la Sampdoria per smuovere la classifica: le due squadre sono le peggiori del campionato per l’attuale stato di forma che le vede protagoniste di un solo punto nelle ultime 5 gare.