SERIE A – LA LAZIO CROLLA IN CASA: 1-3 CON IL MILAN. I GOAL DI BERTOLACCI, MEXES E BACCA STENDONO I BIANCOCELESTI

La Lazio, che nelle ultime 8 gare casalinghe aveva centrato 8 vittorie, crolla sotto i colpi dei rossoneri. Pioli si aspettava “la gara della maturità”, è arrivata, invece, una pesante sconfitta.  Il Milan centra la terza vittoria consecutiva scavalcando in classifica proprio i biancocelesti e aggacciando il Sassuolo al quinto posto. I rossoneri, cinici e compatti fra i reparti, hanno surclassato ‘l’impacciata’ difesa laziale. I biancocelesti, con il derby alle porte, si presentano con un biglietto da visita tutt’altro che da grande squadra. Nel primo tempo, al minuto 25, è Bertolacci, su respinta corta di Marchetti, a portare in vantaggio i suoi. Nella ripresa, al 53’, punizione da trequarti per i rossoneri, Bonaventura la mette in mezzo e spunta Mexes che di testa  anticipa un pessimo Marchetti. Al minuto 79, Bacca, lanciato in profondità da l’ispirato Bonaventura, si presenta ‘a tu per tu’ con Marchetti, lo scarta depositando la palla in rete. Il tecnico della Lazio commenta così la bruciante sconfitta: “Volevamo giocare una partita diversa. Siamo stati molto in difficoltà dalle veloci ripartenze del Milan. Tutta la squadra non è riuscita ad esprimersi ed a mostrare le nostre qualità. Ora pensiamo alla partita con la Roma, fondamentale per determinare il nostro futuro”. Un più che soddisfatto Mihajlovic, felice del risultato, non si scompone sottolineando che c’è ancora molto da lavorare: “Siamo stati bravi. Oggi era fondamentale rimanere sempre corti e ci siamo riusciti. Ho visto uno spirito di squadra importante e non a caso abbiamo vinto. I ragazzi durante la settimana hanno lavorato molto bene e questi sono gli ottimi risultati”. Da annotare le condizioni di Alex: vittima di uno scontro di gioco e uscito in barella. Il difensore rossonero ha subito un trauma cranico ma le sue condizioni, fortunatamente, non sono gravi.