SERIE A – LA LAZIO PERDE A SASSUOLO. IL NAPOLI VINCE IN CASA LO SCONTRO DIRETTO CON LA FIORENTINA

La squadra biancoceleste ha perso 2-1 in casa dei neroverdi. Brutta sconfitta per gli uomini di Pioli che per 60 minuti hanno lasciato le redini dell’incontro agli uomini di Di Francesco, che confermano la grande continuità di risultati fra le ‘mura amiche’. Al 7’ è Berardi, su calcio di rigore molto discutibile, a portare in vantaggio i suoi. I neroverdi conducono la partita rischiando poco. Al 60’ arriva il raddoppio di Missiroli. Appena 7 minuti più tardi, Anderson riapre la partita sfruttando gli ampi spazi lasciati dalla difesa Emiliana. La Lazio si ‘getta’ in avanti ma è il Sassuolo ad andare vicino al goal in più di un’occasione. Da annotare, nei minuti di recupero, l’espulsione di Cataldi per doppia ammonizione. Nello scontro diretto fra Napoli e Fiorentina, sono i partenopei ad avere la meglio. La squadra di Sarri è rimasta per gran parte del match, padrona del campo, per poi rischiare di essere recuperata nel finale. Il primo tempo finisce a reti inviolate. Ad inizio ripresa è lo ‘scugnizzo’ Insigne a siglare il goal del vantaggio, su assist di Hamsik. Al 73’, Kalinic, su assist di Ilicic, firma il goal del pareggio. Passano 2 minuti e Higuain, su assist di Mertens, segna il goal partita che vale i 3 punti. Il Napoli rischia qualcosa nel finale ma porta a casa la vittoria e si candida come seria pretendente per lo scudetto. I risultati delle altre gare: Bologna-Palermo 0-1 (giocata alle 12.30), Atalanta-Carpi 3-0, Frosinone-Sampdoria 2-0, Genoa-Chievo 3-2, Verona-Udinese 1-1. Aspettando il posticipo serale fra: Inter e Juventus.