SERIE A – VINCONO TUTTE LE SQUADRE AL VERTICE TRANNE LA ROMA CHE PAREGGIA 3-3 A VERONA CON IL CHIEVO. 0-0 PER LA LAZIO. MALISSIMO IL MILAN

Conclusa la diciottesima giornata di serie A, vincono tutte le squadre al vertice: Empoli-Inter 0-1 (nona vittoria in campionato per 1-0), alla capolista basta il goal di Icardi per portare a casa i 3 punti; Palermo-Fiorentina 1-3 (Ilicic 13’ 42’, Gilardino 77’ e Blaszczykowski 93’); Napoli-Torino 2-1, ai partenopei bastano i goal nel primo tempo di Insigne (autentico capolavoro) e Hamsik, accorcia le distanze l’ex di turno Quagliarella al minuto 33. La Juventus stravince 3-0 con il Verona, ottava vittoria consecutiva per i bianconeri: apre le marcature Dybala su punizione, raddoppia Bonucci su colpo di testa e triplica Zaza che lanciato a ‘tu per tu’ circumnaviga Gollino e deposita in rete il pallone. Chievo-Roma 3-3: in piena emergenza la ‘magica’ porta a casa un punto in maniera rocambolesca. I giallorossi passano in vantaggio al 7’ grazie al secondo goal in serie a del giovane Umar Sadik. Raddoppia Florenzi al minuto 37 che recupera palla a centrocampo, arriva davanti al portiere e lascia partire un diagonale che non lascia scampo a Bizarri. In chiusura di primo tempo è Paloschi ad accorciare le distanze. Il secondo tempo ricomincia nello stesso modo in cui si era chiuso il primo: minuto 58, calcio d’angolo di Birsa, sbuca Dainelli che la mette dentro e porta il risultato sul 2-2. La Roma ha una reazione d’orgoglio  e si riporta avanti al 71’: Vainqueur serve al limite dell’area Iago Flaque che lascia partire una rasoiata che batte il portiere. La partita non è ancora finita: minuto 85 punizione da 25 metri, Pepe (cresciuto nel settore giovanile della Roma) si incarica di battere il calcio piazzato, la palla colpisce il palo e viene respinta da Szczesny, sembrerebbe tutto regolare, ma l’orologio ‘del goal non goal’ dell’arbitro si illumina e viene decretata la rete del definitivo pareggio. Lazio-Carpi 0-0: finisce tra una bordata di fischi diretti al ‘solito’ Lotito, colpevole di non aver ancora messo mano al portafoglio per il mercato di gennaio. Partita spenta che non decolla con Felipe Anderson peggiore in campo. I biancocelesti, dopo la strepitosa vittoria di fine 2015, non ricominciano come sperato. Milan-Bologna 0-1: brutto il ko messo a segno dal Bologna ai danni del Milan. A decidere la partita è Giaccherini al minuto 82: tempi poco rossi e molto neri per gli uomini di Mihajlovic, che nell’ultima giornata del girone di andata affronteranno la Roma allo stadio Olimpico. Nelle altre gare: Sassuolo-Frosinone 2-2; Udinese-Atalanta 2-1 e Genoa-Sampdoria 2-3. La classifica attuale: Inter 39 punti, Fiorentina e Napoli 38, Juventus 36, Roma 33, Sassuolo e Milan 28, Empoli 27, Atalanta, Lazio e Udinese 24, Chievo e Sampdoria 23, Torino e Bologna 22, Palermo 18, Genoa 16, Frosinone 15, Carpi 11 e Verona 8.