ISTAT: PREZZI VERDURE AUMENTANO, GIÙ ZUCCHERO E FRUTTA

    Il prezzo delle verdure aumenta, quello dello zucchero e della frutta diminuisce. L’Istat segnala da un lato l’aumento congiunturale dell’1,1% del prezzo dell’olio d’oliva (-0,6% in termini tendenziali), dall’altro il ribasso mensile del prezzo dello zucchero (-0,7%), in flessione del 5,0% rispetto a ottobre 2013. Per quanto riguarda gli alimentari non lavorati si mette in luce l’incremento congiunturale dell’1,0% dei prezzi dei vegetali freschi, che crescono dell’1,0% anche su base annua (il tasso tendenziale era -1,4% a settembre). I prezzi della frutta fresca registrano una lieve diminuzione mensile (-0,1%) mentre mostrano un sensibile ridimensionamento della flessione annua (-1,2%, da -4,6% di settembre), effetto del confronto con ottobre dello scorso anno, quando il calo congiunturale era stato molto più marcato (-3,5%).