Juventus-Ajax, non basta Ronaldo

Il gol di Cristiano Ronaldo non è sufficiente alla Juventus per superare l’ostacolo Ajax al primo round dei Quarti di Champions League. I lancieri infatti pareggiano e riportano tutto sull’equilibrio nel merito della qualificazione alla semifinale. Alla Johan Cruijff Arena di Amsterdam finisce 1-1 tra Juventus e Ayax e la firma di Cristiano Ronaldo viene vanificata da quella di Neres, rimandando tutti i discorsi al round due che si disputerà allo Stadium di Torino.

Juve-Ajax, non basta Ronaldo. Finisce 1-1 Johan Cruijff Arena di Amsterdam

Da una parte i giovani ragazzi dell’Ajax, dall’altra i leader e i fenomeni dei bianconeri. L’equilibrio viene fuori e si arriva al pari dopo un giro di colpi e controrepliche emozionante. E’ il gruppo di Max Allegri che, sul finire del primo tempo, passa in vantaggio con il suo fenomeno più atteso, CR7. E’ lui a portare la Juventus sopra nel punteggio: il colpo di testa di Cristiano Ronaldo sblocca il match e porta i bianconeri sopra proprio prima del gong. Ma poi, al primo minuto della ripresa i padroni di casa replicano subito con un tiro a giro di Neres. E si passa all’immediato 1-1. La partita prosegue vibrante e, del resto, la Juventus prosegue sulla scia di un primo tempo molto intenso. Al minuto 53’ Bernardeschi mette al centro e i bianconeri si lamentano per una trattenuta su Bentancur. Allegri si orienta per i cambi: al 60’ entra Douglas Costa per Mandzukic, mentre l’Ajax con Schone ci prova ma la sua conclusione è decisamente fuori dallo specchio. Ziyech ci prova e viene murato, Matuidi viene sostituito da Dybala, poi al 37’ grande chance per l’Ajax: Ekkelenkamp da due passi si fa bruciare da Szczesny in uscita bassa. Reazione della Juventus: Douglas Costa invola e ci prova a giro, la palla si stampa sul palo. Al 43’ quando Cancelo dalla spaventa ancora Onana. Poi, si va sul gong. Tra sei giorni all’Allianz Stadium di Torino, uscirà il nome del club che si qualificherà alle semifinali di Champions.