L’ASSESSORATO ALL’AGRICOLTURA PARTECIPA AD “AMI”

    sonia ricci regione lazioL’Assessorato all’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Lazio parteciperà attivamente alla prima edizione di AMI, Alimentazione Mediterranea Internazionale, in programma al Palazzo dei Congressi di Roma dal 24 al 26 gennaio 2014. . “Vogliamo essere promotori di una vera e propria cultura del cibo, che valorizzi e sostenga il consumo dei prodotti tipici locali, che diffonda la conoscenza dei sapori mediterranei, che punti ad una maggiore consapevolezza nella scelta di un mangiar sano e bene – dichiara l’Assessore regionale Sonia Ricci”.

    Queste le dichiarazioni che arrivano direttamente dall’assessorato, che ha poi continuato: “Il nostro obiettivo è rendere il settore agricolo un volàno per la nostra economia, puntando sulla qualità e sulla valorizzazione delle filiere agroalimentari, promuovendo le eccellenze tipiche locali, rendendole da prodotto di nicchia a segmento strategico e competitivo in Italia e all’estero”. Lo stand regionale, disposto al centro del salone dei sapori mediterranei, sarà dedicato alla promozione dei prodotti tipici locali, con la possibilità di degustazioni, rappresentativi delle cinque province del territorio: carne e vino dal frusinate; marmellate, distillati e dolci di Latina; vino, tartufi e olio dalla provincia romana; olio e olive dal viterbese.