ROMA-SASSUOLO 2-2, OCCASIONE SPRECATA PER GLI UOMINI DI GARCIA. TOTTI FESTEGGIA I 300 GOAL MA RESTA L’AMARO IN BOCCA

Finisce in un pareggio il match fra i giallorossi e i neroverdi.  La Roma costretta ad inseguire per due volte la squadra di Di Francesco. La ‘magica’, che non si allontana dal proprio soprannome, sembra la lontana parente della squadra protagonista nella sfida di Champions. Partita impostata sul possesso palla della Roma, e sulle ripartenze del Sassuolo, che punisce alla prima vera occasione da goal al 22’, con il goal di Defrel  imbeccato da Politano. Il pareggio arriva al 36’, Capitan Totti, in netta posizione di fuorigioco, infila la palla alle spalle del colpevole Consigli, autore del rilancio sbagliato. Ennesima ripartenza dei neroverdi e Politano al 45’, con un preciso diagonale, infila nuovamente De Sanctis. Nella ripresa, al 49’, calcio d’angolo per la Roma, palla ribattuta dalla difesa e appena fuori il limite dell’area, Salah inventa un goal al volo da cineteca, con palla che si infila all’angolino destro dell’incolpevole, stavolta, Consigli. Garcia, allora, cambia Iturbe per Iago Falque, il numero 7 della Roma non la prende bene e scalciando la panchina se ne va dritto negli spogliatoi, per poi tornare in panchina a fine gara. Gli altri cambi sono Dzeko per Totti e Florenzi per Maicon. Di Francesco risponde con Sansone che prende il posto di Floro Flores, l’attaccante appena entrato, viene fermato a ‘tu per tu’ davanti a De Sanctis per una posizione di fuorigioco molto dubbia. Nel finale di gara Consigli, con una splendida parata, toglie la gioia a Salah di siglare la prima doppietta in giallorosso, deviando la palla in calcio d’angolo. Nell’extra time, Rudiger finisce a terra dentro l’area, l’olimpico si alza in piedi, ma per Massa è tutto regolare. Garcia commenta così: “Sapevamo che loro sono una buona squadra, hanno giocato bene in contropiede con velocità. Questo non spiega il brutto primo tempo nostro, senza ritmo e lunghi. Poi nella ripresa almeno abbiamo giocato a vincere, ma i danni erano già stati fatti nel primo”. Un pareggio che da morale al Sassuolo e frena la Roma. Ora la capolista Inter, è lontana 4 punti.