SERIE A – CROLLA L’INTER, LA FIORENTINA DETRONIZZA LA CAPOLISTA E SI PRENDE MOMENTANEAMENTE ‘LO SCETTRO’. BENE LA LAZIO, ANCORA UNA SCONFITTA PER IL MILAN.

Il weekend calcistico regala una nuova regina al comando della serie A: la Fiorentina di Paulo Sousa. ‘Annientata’ l’Inter in casa 1-4, con i nuovi gemelli del goal: Ilicic e Kalinic, tripletta per quest’ultimo. Pronti e via, quarto minuto, Handanovic sbaglia lo stop, si scaraventa Kalinic e il portiere neroazzurro lo mette giù, rigore. Ilicic segna e porta avanti i Viola. Al 18’, Ilicic rientra sul sinistro e fa partire un tiro a giro, Handanovic para ma la palla rimbalza sulla linea di porta, di nuovo Kalinic, imprendibile, in scivolata firma lo 0-2. Passano solo 5 minuti e la Viola colpisce ancora, cross basso dalla sinistra di Alonso e in scivolata ancora Kalinic la mette dentro. Al 31’ l’Inter rimane in 10, Miranda commette un fallo da ultimo uomo e Damato lo espelle. Nella ripresa l’inter ci prova a testa bassa, al 60’ è Icardi a firmare il goal del momentaneo 1-3. Ma la coppia scatenata della Fiorentina al 76’ chiude definitivamente i giochi, scambio al limite dell’area tra Kalinic e Ilicic con quest’ultimo che davanti ad Handanovic la rimette in mezzo e a porta vuota Kalinic firma tripletta e il definitivo 1-4.  Il Genoa vince contro il Milan nel lunch match delle 12.30, a siglare la vittoria del Grifone, è Dzemaili con un goal al 10mo minuto di gioco. Allo scadere di primo tempo Romagnoli si fa cacciare per una gomitata. La Lazio trova la vittoria, in trasferta e in rimonta, su un Verona bene organizzato. Al 33’ goal di Helander per l’1-0 del Verona. Nella ripresa pareggio al 63’ su rigore del rientrante Lucas Biglia. 81’ e la squadra biancoceleste rimane in 10 per la doppia ammonizione di Mauricio. Ma La Lazio non demorde e raggiunge la vittoria al 86’ con il goal di Parolo su assist di Biglia. Nelle altre gare: il Torino batte 2-1 il Palermo e vola al secondo posto in classifica, l’Udinese vince in rimonta fuori casa 2-1 contro il Bologna, il Sassuolo pareggia in casa 1-1 con il Chievo. Aspettando le ultime due gare che chiuderanno questa  sesta giornata: Frosinone-Empoli alle 19, e Atalanta-Sampdoria alle 21. La classifica cambia così: Fiorentina e Inter 15 punti, Torino 13, Sassuolo e Lazio 12, Roma e Chievo 11, Sampdoria 10, Napoli e Milan 9, Atalanta 8, Palermo 7, Udinese e Genoa 6, Juventus 5, Empoli 4, Verona, Bologna e Carpi 2, chiude il fanalino di coda Frosinone a un punto.