SERIE A – FRENA LA FIORENTINA. IL NAPOLI VINCE E VOLA IN TESTA ALLA CLASSIFICA GRAZIE AD UN SUPER HIGUAIN

Terzo pareggio consecutivo per la viola, considerando anche quello di coppa: 1-1 contro l’ottimo Sassuolo di Di Francesco. La Fiorentina, ora, occupa il terzo posto con 29 punti, -1 dall’Inter e -2 dal Napoli. Succede tutto nel primo tempo. Al 5’, è Borja Valero a portare in vantaggio i suoi, mettendo dentro un pallone vagante nell’area di rigore. Il pareggio dei neroverdi arriva in chiusura di primo tempo: al minuto 42, Floccari segna di testa su cross di Vrsaljko (primo goal di testa subito dalla viola). Gli uomini di Sousa, nonostante il pareggio, hanno comunque allungato di un punto sulla Roma e ‘rubato’ un punto all’Inter. Nella prossima gara la Fiorentina giocherà in casa contro l’Udinese. La serie A, ha una nuova regina: il Napoli di mister Sarri. I partenopei hanno vinto 2-1 su una grande Inter: complice il solito ‘pepita’ Higuain, un campione che sta facendo la differenza nel nostro campionato. L’Inter ha giocato, comunque, un ottimo match ‘sfiorando’, in 10 uomini dal minuto 44 per doppia ammonizione di Nagatomo, in più di un’occasione il goal del pareggio. Pronti via: Passano meno di 120 secondi ed il ‘Pepita’ infiamma il San Paolo: cross di Callejon  e goal di Higuain in girata con un missile ‘terra aria’ che si piazza sotto la traversa. Nella seconda frazione la partita ricomincia sulla ‘falsa riga’ del primo tempo: Napoli attacca e l’Inter in 10 si difende. Al minuto 62, Albiol la prende di testa lanciando Higuain, l’attaccante argentino, di forza, mantiene il controllo della palla, se la porta avanti e beffa l’uscita di Handanovic calciando sul secondo palo: 2-0. Passano 5 minuti e Ljajic riapre la partita: serpentina dentro l’area che finisce con un tiro ‘secco’ di sinistro sul primo palo siglando l’1-2. Da qui, inizia un’altra partita: l’Inter, senza più niente da perdere, ‘getta il cuore oltre l’ostacolo’. I nerazzurri ci provano fino all’ultimo secondo, ma Reina ed il palo, mantengono il risultato sul 2-1. Infuriato Mancini a fine gara, per l’episodio dell’espulsione di Nagatomo. Ora il Napoli comanda la classifica con 31 punti e si ‘coccola’ il giocatore più forte del campionato: Gonzalo Higuain.