SERIE A – LA FIORENTINA SI RIPRENDE IL TERZO POSTO. BENE IL MILAN. CRISI PALERMO: ZAMPARINI RICHIAMA IACHINI

lesultanza-dei-giocatori-della-fiorentina.JPG (740×493)

Fiorentina-Inter 2-1. Vittoria in rimonta per la viola, ennesima partita beffa per i nerazzurri. L’Inter, in questa partita, è stata lo specchio dell’intera stagione, momentaneamente vincente, poi raggiunta superata e infine nervosa. Avevano cominciato bene, infatti, i nerazzurri, tra le varie fiammate ad ampie tinte viola, è arrivato un fulmine a ciel sereno, che ha apparentemente spento la carica del Franchi: al 26’ Brozovic, a porta sguarnita, batte Tatarusano. Per vedere la reazione della Fiorentina bisogna aspettare il secondo tempo: minuto 60, Borja Valero in posizione di fuorigioco viene rimesso in gioco da uno sfortunato colpo di testa da parte della difesa nerazzurra e, tutto solo, deposita la palla all’angolino. L’Inter è nervosa e all’82’ resta in 10 per l’espulsione (doppio giallo) di Telles. Ci prova la Fiorentina e al primo minuto di recupero sigla il goal partita: Zarate incrocia un tiro non irresistibile, ma ‘SantoHandanovic’ (come lo chiamano gli interisti ndr) stavolta non la trattiene e la respinge corta, sulla palla spunta Babakar che, prima si fa respingere il tiro dal portiere e sul secondo rimpallo chiude il match segnando il goal del 2-1. Nel finale di gara spuntano solamente i provvedimenti disciplinari: espulso Zarate per condotta antisportiva e, a partita finita, espulso  anche Kondogbia, medesimo motivo. Ora la lotta per il terzo posto si fa più appassionante che mai: Fiorentina 49, Roma 47 Inter 45 e attenzione al Milan a 43 punti. I rossoneri hanno raggiunto quota 43, grazie alla vittoria casalinga contro il Genoa (2-1) nel lunch-match delle 12.30. La sblocca Bacca al minuto 5, con un gran diagonale da dentro l’area. Il secondo goal lo firma Honda al 65’ con un gran tiro dalla distanza, non impeccabile Perin. Nei minuti finali arriva il goal dell’ex Alessio Cerci. Ora il Milan se la vedrà con il Napoli al San Paolo. Crolla il Palermo in casa contro il Torino (1-3) e continua la ‘Telenovela’ Zamparini allenatori: richiamato Iachini, esonerato ad inizio stagione. Al goal del momentaneo vantaggio di Gilardino, risponde Immobile, con una doppietta, e uno sfortunato autogoal di Gonzalez. Un punto per uno nella sfida: Sampdoria-Atalanta (0-0), per dirla alla Buffon “meglio due feriti che un morto”. Udinese-Bologna 0-1. Ottimo il successo del Bologna in casa dell’Udinese con il goal di Destro siglato al 79’.