EUROPA LEAGUE – LA LAZIO OTTIENE UN BUON PAREGGIO (1-1). DOPO ESSER PASSATI IN SVANTAGGIO I BIANCOCELESTI VANNO A SEGNO CON PAROLO

Buono il pareggio ottenuto dalla Lazio in casa dello Sparta Praga: 1-1. Segnare fuori casa e non perdere, è sempre un vantaggio da sfruttare e gestire il prossimo giovedì all’Olimpico in vista del ritorno. Gli uomini di Pioli, dopo il solito avvio moscio nella quale hanno subito l’ennesimo goal, hanno saputo reagire per poi dettare ritmo e gioco fino a fine match. A sbloccare la gara, per i padroni di casa, è Frydek , al minuto 13, che in girata di destro dal vertice dell’area scavalca l’incolpevole Marchetti e sigla un  gran goal. Il pareggio dei biancocelesti arriva al 38’, calcio d’angolo di Biglia, Hoedt da ottima posizione, di testa, colpisce il portiere, sulla respinta arriva Parolo: un gioco da ragazzi buttarla dentro. A fine primo tempo, con un tiro al volo, è Candreva ad impegnare Bicik. Nella ripresa la Lazio ha ‘in mano’ le redini dell’incontro e gestisce subendo poco o nulla. L’occasione più ghiotta la costruisce Candreva: invenzione dell’esterno biancoceleste che dalla stessa posizione con cui lo Sparta Praga è passato in vantaggio, e con la stessa girata, colpisce una clamorosa traversa. Nel finale inutili gli attacchi dei padroni di casa. La qualificazione, ora è raggiungibilissima, ma ci vorrà una Lazio concentrata e cinica. Lo sa bene Pioli che sottolinea proprio l’atteggiamento sbagliato dei suoi ad inizio gara: “Peccato per l’approccio sbagliato, subiamo goal sempre ad inizio gara. Poi siamo stati bravi a tronare in ‘carreggiata’. Abbiamo gestito bene e creato abbastanza. Sappiamo che la qualificazione si gioca sui 180 minuti e, in casa, giocheremo per vincere e per passare il turno”. Nelle gare delle 19: Basilea-Siviglia 0-0, Dortmund-Tottenham 3-0, Fenerbahce-Braga 1-0 e Shakhtar-Anderlecht 3-1. Nelle sfide delle 21.05: Ath Bilbao si aggiudica il derby spagnolo con il Valencia per 1-0; il Liverpool vince nel derby inglese con il Manchester Utd per 2-0 ed il Villarreal si impone con il Leverkusen con un 2-0.