SERIE A – VINCE LA ROMA E TORNA AD ESSERE CAPOLISTA. CROLLANO LAZIO E JUVENTUS. BENE NAPOLI E FIORENTINA.

La Roma vince 3-1 in casa con l’Udinese e si riprende la testa della classifica. I giallorossi volano a 23 punti. Apre le marcature il ‘solito’ Pjanic al minuto 4, che stavolta non segna su punizione ma su azione di gioco. Raddoppia 4 minuti più tardi il colossale Maicon (ritrovato e migliore in campo) con una strepitosa azione solitaria di forza fisica e caparbietà. Il terzo goal lo sigla Gervinho al 63’ su assist di Maicon. La rete degli ospiti la segna Thereau. Garcia in conferenza elogia i suoi ma già pensa alla sfida di sabato contro l’Inter: “Se le vinciamo tutte 3-1, firmerei con il sangue. Siamo stati molto bravi, questa sera avevamo più da perdere che da guadagnare. Sono contento per la prestazione di Maicon e sono tranquillo per Dzeko, il goal arriverà presto”. La Lazio perde 2-1 a Bergamo dopo esser stata in vantaggio per 52 minuti. Il goal che porta avanti i biancocelesti lo sigla Biglia al minuto 17. Nel secondo tempo l’Atalanta entra in campo con un’altra marcia. Al 69’, lo sfortunato autogoal di Basta, riporta i bergamaschi in situazione di parità. Al minuto 86 è il ‘papu’ Gomez a segnare il goal partita. Pioli amareggiato commenta così: “Abbiamo avuto le occasioni per chiudere la partita. Dobbiamo avere più attenzione in certe situazioni, i dettagli decidono le partite. Dobbiamo crescere in mentalità e determinazione”. Il Napoli vince 2-0 in casa contro il Palermo. I partenopei vincono e convincono e tornano secondi in classifica, insieme ad Inter e Fiorentina (21 punti). Al minuto 39 è sempre lui: il ‘pepita’ Higuain a segnare il goal dell’1-0, su assist di Hamsik. Gli azzurri chiudono definitivamente la gara all’80’ con la rete di Mertens. Il tecnico Sarri, contento della vittoria, ha dichiarato: “Siamo in un periodo positivo, stiamo facendo bene. Non eravamo scarsi all’inizio e non siamo fenomeni ora. Forse Higuain lo è, ma parlo nella globalità della situazione”.La Fiorentina vince 2-0 in trasferta contro il Verona. La sfida calcistica, in simpatica analogia con la MotoGP, tra Rossi (Fio) e Marquez (Ver), se l’aggiudica ‘Pepito’. Che sia di buon auspicio per il ‘dottore’: Valentino Rossi. I viola passano in vantaggio al minuto 25, con un autogoal proprio di Marquez. La Fiorentina raddoppia al 57’ con il solito Kalinic, su assist di Rossi. La Juventus perde 1-0 in trasferta con il Sassuolo. I neroverdi segnano il goal partita al 20’ minuto con Sansone. Espulso Chiellini in apertura di secondo tempo. La panchina di Massimiliano Allegri comincia a ‘scricchiolare’. Il Milan di Mihajlovic ha conquistato, in casa, la seconda vittoria consecutiva, con il risultato di 1-0 sul Chievo. Il goal decisivo lo ha segnato Antonelli, su assit di Bacca, al minuto 53. Pareggio pieno di emozioni nel 3-3 fra Torino e Genoa. Marcatori della gara: Lopez, Zappacosta e autogoal di Tachtsidis per il Torino, Pavoletti e doppietta di Laxalt (goal del 3-3 segnato al minuto 94) per i genoani. Il Frosinone, nella delicata sfida salvezza con il Carpi, vince per 2-1 al 91’ ( 51’ Ciofani Fro, 67’ Marrone Car, 91’ Sammarco Fro). Alle 20.45: Sampdoria-Empoli sarà il posticipo che chiuderà la decima giornata di campionato.