CALCIO – IL SIVIGLIA E’ NELLA STORIA: CONQUISTATA LA TERZA UEFA EUROPA LEAGUE CONSECUTIVA: BATTUTO 1-3 IN FINALE IL LIVERPOOL

Cambiano gli interpreti, cambiano le avversarie, ma non cambia la storia. Ormai la squadra del Siviglia è la regina della competizione. Niente da fare per gli uomini di Jurgen Kloop, perseguitato dalla maledizione delle finali, in stile Benfica: l’allenatore dei Reds ha perso 5 finali su 5. Un velo pietoso sull’arbitraggio di Eriksson, che ha negato nel primo tempo due rigori solari al Liverpool, che, proprio nella prima frazione, aveva dominato passando in vantaggio al 35’, con un esterno sinistro pregevole di Sturridge. Nella ripresa il Siviglia decide di vincere la Coppa e tira fuori dal cilindro la prestazione perfetta., ricordando a tutti perché ha vinto 4 Europa League (5 con quella di ieri), dal 2005 a oggi. Coke e bomber Gameiro gli eroi della serata, senza dimenticarci di mister Emery e del neo acquisto neroazzurro Banega, vero leader della squadra.  Inizia il secondo tempo e il Siviglia la pareggia: Mariano si traveste da ‘Houdini’ e con un numero di prestigio salta ‘secco’ due avversari e mette in mezzo un cioccolatino per Gameiro che deve solo spingerla in rete, 1-1. Al 64’ splendida azione degli spagnoli, finalizzata con un gran tiro a giro di Coke, su imbucata di Vitolo: 1-2. Passano 6 minuti e il Siviglia triplica sempre con il capitano Coke, bravo a sfruttare lo spazio lasciatogli: 1-3 finale. Grande la soddisfazione di mister Emery, veterano della coppa: “Il nostro segreto? Lavoriamo tanto. Il nostro secondo tempo ha fatto la differenza: l’opportunità è il nostro credo. Siamo felici per noi e per i nostri tifosi”. Amareggiato e scuro in volto il mister del Liverpool Kloop: “E’ stata una partita molto tirata. Nel primo tempo abbiamo giocato molto meglio noi, poi nella ripresa non siamo rientrati in campo con la giusta grinta. L’arbitro ha sbagliato. Siamo stati sfortunati in tutte le situazioni, ma francamente non abbiamo giocato il nostro miglior calcio.