SERIE A – CLAMOROSA LA SCONFITTA ALL’ULTIMO MINUTO DELL’INTER IN CASA CON IL SASSUOLO. IL NAPOLI SI LAUREA CAMPIONE D’INVERNO

Nel lunch-match delle 12.30, l’Inter perde in casa 1-0 contro il Sassuolo, grazie al rigore al 95’ di Berardi. Poteva e doveva essere la festa per il ‘titolo’ di campioni d’inverno, mentre i nerazzurri hanno sprecato l’occasione contro l’ottimo Sassuolo di Di Francesco. Gli uomini di Mancini stanno mostrando difficoltà nelle partite casalinghe: 2 sconfitte nelle due ultime partite tra ‘le mura amiche’ con un goal segnato e tre incassati. Arrabbiato e rammaricato per le tante occasioni non sfruttate il tecnico dei nerazzurri:“ Purtroppo abbiamo creato diverse occasioni, il portiere avversario è stato bravissimo. È andata così. Avrei preferito vincere 1-0 soffrendo.  Il Sassuolo ha avuto poche occasioni nella ripresa, stavamo dominando e abbiamo provato a vincere fino alla fine”. Chi si laurea campione d’inverno è il Napoli di Sarri. I partenopei ‘passeggiano’ in casa del Frosinone, mettendo in scena il festival del goal con un tennistico 5-1. La doppietta di Higuain (18 goal in campionato, 20 stagionali) insieme ai goal di Albiol, Hamsik (al terzo goal consecutivo) e Gabbiadini, stendono i ‘canarini’, da segnalare il goal della bandiera di Sammarco. Gli azzurri chiudono il girone di andata con 41 punti, miglior attacco e seconda miglior difesa: numeri favorevoli per la conquista finale dello scudetto. Nelle altre gare, tutte vittorie fuori casa: Bologna-Chievo 0-1 (goal partita di Pepe al 79’); Atalanta-Genoa 0-2 (goal di Dzemaili 79’ Pavoletti 81’); Torino-Empoli 0-1 (goal di ‘big mac’ Maccarone 56’) e Verona-Palermo 0-1 (goal di Vazquez 27’). In attesa della sfida di stasera tra la Sampdoria e la ‘vecchia signora’. La Juventus, vincendo, ha l’opportunità di agganciare l’Inter al secondo posto, ed ha portarsi a  -2 dal Napoli capolista: impensabile appena due mesi fa.