EUROPA LEAGUE – VITTORIE PER NAPOLI E LAZIO: QUALIFICATE COME PRIME NEL GIRONE. PAREGGIA LA FIORENTINA: BASTA UN PUNTO NELLA PROSSIMA GARA

La Lazio ha dimostrato carattere ed ha reagito alle difficoltà riscontrate in campionato: 3-1 sul Dnipro. La squadra biancoceleste, è già qualificata come prima nel girone: a quota 13 punti, +5 dalla seconda in classifica (St.Etienne), ad una giornata dalla fine del girone. Gli uomini di Pioli hanno dominato la partita dal primo minuto all’ultimo. Al 4’, Candreva apre le marcature, su assist di Parolo. Il pareggio del Dnipro arriva al minuto 65 con Gama, su assist di Matos. Passano appena 3 minuti e Parolo riporta i suoi in vantaggio. Nei minuti di recupero è Dordevic ha siglare il definitivo 3-1. Il Napoli regna in Europa League: Club Brugge-Napoli 0-1, unica squadra a punteggio pieno con 15 punti. La squadra azzurra sta vivendo una stagione fantastica: seconda in campionato con lo scontro diretto alle porte (Napoli-Inter) e qualificata con due turni di anticipo in Europa. I partenopei hanno mostrato continuità di vittorie e prestazioni, nonostante il turnover, proprio come richiesto da Sarri nella vigilia del match. A decidere la gara, è stato il goal di Chiriches al 41’. La Fiorentina non va oltre il pareggio in Svizzera contro la capolista Basilea: 2-2. Non basta un ‘super’ Bernardeschi  (autore di una doppietta). I viola hanno giocato per oltre 65 minuti con un uomo in meno: espulsione diretta ai danni di Roncaglia per una gomitata. Ora alla Fiorentina basterà un pareggio nell’ultima sfida per qualificarsi come seconda nel girone. Al 23’ sono proprio i viola ha sbloccare la gara: assist di Borja Valero e goal di Bernardeschi. Passano 13 minuti e gli uomini di Sousa raddoppiano: stavolta cambia solo l’autore dell’assist, Kalinic, Bernardeschi sigla il 2-0. Al 40’, Suchy riapre la partita segnando il goal dell’1-2. Nella seconda frazione, al minuto 74, Elneny segna, decretando il definitivo 2-2.