Home ATTUALITÀ Mondiali 2022, Argentina batte Olanda ai rigori: in semifinale contro Croazia

Mondiali 2022, Argentina batte Olanda ai rigori: in semifinale contro Croazia

(Adnkronos) – L’Argentina batte l’Olanda ai calci di rigore nei quarti di finale dei Mondiali di Qatar 2022 e va in semifinale, dove affronterà la Croazia. L’albiceleste, avanti 2-0 ad un quarto d’ora dalla fine, viene raggiunta nel finale. Messi al 35′ sforna un assist stellare per Molina, che si presenta davanti alla porta olandese e insacca. Il numero 10 firma il 2-0 al 73′ su calcio di rigore. L’Olanda accorcia le distanze all’83’ con il perfetto colpo di testa di Weghorst. Al 100′, allo scadere del recupero, la selezione arancione completa la rimonta. Punizione da 20 metri, Koopmeiners non calcia in porta e con uno schema serve Weghorst: stop e rasoterra di sinistro, 2-2 e si va ai supplementari. Nell’overtime l’Argentina prova a riprendere in mano le redini del match. Lautaro ha a disposizione 2 occasioni, al 120′ ci prova Fernandez: sassata di destro, palo pieno e si va ai rigori. L’Olanda sbaglia due volte, Lautaro segna il rigore decisivo.

La sequenza dei rigori: van Dijk (O) parato; Messi (A) gol; Berghuis (O) parato; Paredes (A); Koopmeiners (O) gol; Montiel (A) gol; Weghorst (O) gol; Fernandez (A) fuori; L. de Jong (O) gol; Lautaro Martinez (A) gol.