REGIONE LAZIO, RICCI SU FIERA DI PARMA: “GRANDE VETRINA PER PRODOTTI LAZIALI”

    OLIOAnche la Regione Lazio sarà presente alla 17esima edizione di Cibus, il grande Salone internazionale dell’alimentazione che si svolgerà a Parma da lunedì 5 a giovedì 8 maggio. A presentare i loro prodotti 21 imprese agricole agroalimentari d’alta qualità del Lazio: dall’olio extravergine d’oliva, ai trasformati quali pasta, salumi, conserve, confetture, succhi, prodotti di pasticceria, prodotti da forno, formaggi freschi e stagionati.

      “La Fiera di Parma –dichiara in una nota l’assessore regionale all’Agricoltura, Sonia Ricci – è uno dei più grandi eventi nazionali per il settore alimentare, una vetrina molto importante per gli imprenditori  agricoli del Lazio che intendono in questo modo intercettare i principali mercati del settore, nazionali e internazionali, e allacciare nuovi rapporti commerciali con la Grande Distribuzione e con il mondo della ristorazione”. “L’attenzione crescente del pubblico dei consumatori verso abitudini alimentari sane e sostenibili – continua l’assessore Ricci – sta favorendo sempre di più il mercato dei prodotti di qualità, legati alle tradizioni e alle tipicità dei territori. L’agroalimentare del Lazio, che vanta un paniere ricco di prodotti tradizionali e di eccellenze certificate, ha grandi opportunità di sviluppo”. “Per questo – conclude Ricci –  l’impegno della Regione Lazio è particolarmente rivolto ad azioni di valorizzazione e promozione del settore attraverso la partecipazione alle grandi vetrine fieristiche come il Cibus, dove quest’anno sono attesi circa 60mila operatori italiani e stranieri”.