SERIE A – VINCONO TUTTE LE SQUADRE AL VERTICE. LA LAZIO CROLLA IN CASA A FAVORE DI UN INARRESTABILE NAPOLI

Classifica invariata per quanto riguarda le prime 6 posizioni. Il Napoli non conosce ostacoli e conquista la settima vittoria consecutiva. I partenopei si sono imposti per 2-0 contro una Lazio troppo rinunciataria. Prima Higuain, che ha sfruttato un rimpallo favorevole dentro l’area e poi Callejon, con un pregevole pallonetto, chiudono il conto già nella prima frazione di gioco. Gli uomini di Sarri salgono a quota 53 punti, e nel prossimo turno affronteranno, in casa, il Carpi terzultimo in classifica. Ennesimo stop per i biancocelesti troppo ‘impacciati’ e intimoriti. La squadra di Pioli nel weekend volerà a Genova per giocare contro il Genoa, e per provare a tornare in carreggiata. La Juventus non molla e rimane sulla scia degli azzurri primi in classifica. La ‘vecchia signora’ supera di misura (1-0) il Genoa, complice un autogoal di De Maio al minuto 30. L’armata bianconera ha totalizzato 42 punti su 45 disponibili, nelle ultime 15 gare. La Juventus, nel prossimo turno, affronterà il Frosinone al ‘Matusa’. L’Inter batte il Chievo 1-0. A decidere la gara è Icardi ad inizio ripresa, bravo a ribattere a rete una palla vagante. I nerazzurri ritrovano i 3 punti che mancavano da circa un mese. Mancini ora avrà più tranquillità e serenità, per preparare la trasferta di Verona. La Fiorentina ha vinto 2-1 contro il Carpi. I viola sono tornati al successo grazie al goal all’ultimo minuto di Zarate. Palermo-Milan 0-2. I rossoneri trovano una grande vittoria e lasciano aperto il ‘discorso terzo posto’. I goal sono arrivati nel primo tempo, con il solito Bacca e con il rigore di Niang. Vittorie importanti anche per Frosinone, che ha battuto 1-0 il Bologna, e per il Verona, che ha sconfitto l’Atalanta 2-1 (centrando così la prima vittoria in campionato). I pareggi, invece, sono stati 2: Empoli-Udinese 1-1 e Sampdoria-Torino 2-2.